Enoteca

BOLLICINE E CHAMPAGNE

“RUINART” BRUT
Reims (Francia)

70 €

Chardonnay, Pinot Noir e le note fruttate del Meunier hanno come risultato uno Champagne dalla texture avvolgente e dalle fresche note che ricordano la pasticceria.

45% Pinot Nero 40% Chardonnay 15% Pinot Meunier

“LAURENT PERRIER” CUVÈE ROSÉ
Tours-Sur-Marne (Francia)

65 €

Puro e aspro nella base e allo stesso tempo rotondo e liscio. Il sapore fruttato domina il palato e sembra un cesto di bacche rosse appena raccolte.

100% Pinot Nero

“LEVASSEUR” BLANC DE NOIRS
Cuchery (Francia)

70 €

Strutturato e compiuto al palato, questo Blanc de Noirs rivela una freschezza acidula e tannica con sentori di ribes.

100% Pinot Nero

“CHARDONNET ET FILS” BLANC DE BLANCS
Avize (Francia)

33 €

Giallo sfavillante e luminoso, complesso di agrumi di frutta gialla, mimosa, burro di Normandia, fiori di camomilla e croissant caldo alla francese, palato ricco e generoso, bilanciamento ottimale.

100% Chardonnay

“LIONEL GIRARD ET FILS ” BRUT
Neuville - Aux - Larris (Francia)

38 €

Vino dal colore dorato, esaltato da riflessi dorati. L’opulenta effervescenza rivela un naso maturo che mescola aromi di prugne, fichi e note speziate come cannella, noce moscata e miele.

100% Meunier

“DE LOZEY” ROSÉ
Celles Sur Ource (Francia)

47 €

Al naso, aromi di mirtilli, fragole e menta di liquirizia. La bocca è molto strutturata, e potente, con una finitura solida ma raffinata, e un equilibrio e acidità ben bilanciata.

100% Pinot Nero

“SAINT LIE BERGERONNEAU MARION”
Reims (Francia)

53 €

Color oro chiarissimo e scintillante. Naso fortemente speziato e dai peculiari aromi floreali e agrumati, speziati e di frutta secca.

50% Chardonnay, 40% Pinot Meunier, 10% Pinot Noir

CREMANT “CHARTRON ET TRÈBUCHET” EXTRA BRUT BLANC DE BLANCS
Côte de Beaune (Francia)

17 €

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al palato risulta morbido con aromi di fiori bianchi e sentori di mandorla.

100% Chardonnay

CREMANT “CHARTRON ET TRÈBUCHET” ROSE’
Côte de Beaune (Francia)

17 €

In bocca, la sensazione prevalente è la freschezza, scandita da un sorso sapido e scattante, assecondato da una carbonica ben dosata, che dona alla progressione vivacità e lunghezza, fino ad un finale dai ritorni fruttati.

100% Pinot Nero

CREMANT “MARCEL CABELIER” EXTRA BRUT 60 MESI SUI LIEVITI
Jura (Francia)

19 €

Colore giallo paglierino brillante ed intenso. Al naso evidenti note di frutta esotica e agrumi canditi, seguite da sensazioni tostate e minerali. Al palato risulta molto cremoso, pieno e fresco, bella sapidità, grande struttura e persistenza.

90% Chardonnay, 10% Savagnin

ROSSI FERMI

BORDEAUX SUPERIOR “CHÂTEAU DU BOIS CHANTANT”
Bordeaux (Francia)

13,50 €

Colore rosso rubino, e sapore persistente, si abbina bene con salumi, selvaggina e formaggi.

80% Merlot e 20% Cabernet-Sauvignon 

BOURGOGNE “ROCHE DE BELLENE”
Bourgogne AOC (Francia)

28 €

Colore rosso rubino limpido e trasparente. Al naso intenso con note di piccoli frutti rossi, al palato elegante e di notevole freschezza.

100% Pinot Nero

BIANCO FERMO

CHABLIS “CHARTRON ET TRÈBUCHET”
Côte de Beaune (Francia)

26 €

Ricco e opulento, questo bianco francese rappresenta bene il suo territorio.

100% Chardonnay

ROSSI FERMI

CORNALIN “CHÂTEAU FEUILLET”
Saint Pierre (Aosta)

30 €

I timbri speziati coinvolgono l’olfatto e la precisione tannica stupisce ed abbraccia il palato.

100% Cornalin

BIANCO FERMO

PETIT ARVINE “CHÂTEAU FEUILLET”
Saint Pierre (Aosta)

27 €

Colore giallo chiaro, Fruttato, aromatico, bella acidità, persistente, si abbina bene con carni bianche, formaggi e pesce.

100% Petite Arvine

BOLLICINE

ALTA LANGA “RIZZI” PAS DOSÉ Metodo Classico DOCG
Treiso (Cuneo) 

34 €

Si presenta in veste giallo paglierino brillante, con un fine perlage continuo e persistente. Il naso richiama pompelmo e agrumi, pesca noce, fiori bianchi e si propone nitido, di grande impatto.

85% Chardonnay, 15%  Pinot nero

ALTALANGA “RIVETTI” BRUT MILLESIMATO Metodo Classico DOCG”
Neive (Cuneo)

29 €

Colore giallo paglierino tenue con riflessi giallo oro, perlage sottile e molto persistente. Al naso offre lievi sentori di frutti rossi, minerali, muschio, pesca gialla e timo. Sapore secco e apertura tagliente, corpo ampio piuttosto sapido.

50% Nebbiolo, 30% Pinot Nero, 20% Chardonnay

ROSSI FERMI

BAROLO “AURELIO SETTIMO” DOCG
La Morra (Cuneo)

35 €

Aspetto classico, caldo con riflessi orange. È etilico ed etereo al contempo. La sua solidità è articolata, ma colpisce per la coerenza del centro bocca. Rappresenta una versione didattica del Barolo, pertanto coniuga espressività e prospettiva. 

100% Nebbiolo

BARBERA D’ALBA DOC “CASCINA VAL DEL PRETE” SERRA DE GATTI
Priocca (Cuneo)

15 €

L’univocità data dalla singola vigna si ripercuote nella nitidezza matura delle note varietali e nella fresca giocosità del sorso.

100% Barbera

DOLCETTO D’ALBA “AURELIO SETTIMO” DOC
La Morra (Cuneo)

15 €

È un Dolcetto ricco e sfaccettato, dall’aspetto purpureo, nettamente riconducibile alla cultivar. Entra in bocca con freschezza e non lega dal punto di vista tannico. Rallenta appena sul finale data la sapidità. 

100% Dolcetto 

NEBBIOLO “AURELIO SETTIMO” DOC ”
La Morra (Cuneo)

26 €

Colore livido caratteristico e tradizionale. È criptico, dai toni fruttati quasi canditi, si rivela lentamente. La sua sostanza è già parzialmente fruibile al naso, ma chiede ancora qualche mese per armonizzare le mascolinità del carattere. 

100% Nebbiolo

BIANCO FERMO

ROERO ARNEIS “CASCINA VAL DEL PRETE” LUÈT DOCG
Priocca (Cuneo)

15 €

Al gusto si presenta asciutto ma con chiari toni canditi. Resta comunque nitido e scorrevole alla beva.

100% Arneis

BOLLICINE

FRANCIACORTA “MOSNEL” BRUT NATURE DOCG
Camignone di Passirano (Brescia)

34 €

Al palato si sentono sentori agrumati di cedro e pompelmo che sfuma nelle note floreali di biancospino, caprifoglio e verbena con un tocco iodato.

70% Chardonnay, 20% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero

FRANCIACORTA “MOSNEL” ROSÉ DOCG
Camignone di Passirano (Brescia)

36 €

Il sorso è vivace e solare, dinamico nella succosa freschezza del melograno e della mela rossa, con una sottile e vitale sapidità.

40% Pinot Nero, 40% Chardonnay, 20% Pinot Bianco

FRANCIACORTA “ZANETTI” SATÈN
Provaglio d’Iseo (Brescia)

34 €

Di un giallo paglierino intenso con un bouquet ampio e gentile, esaltato da bollicine delicate e un perlage soffice e finissimo. Al gusto presenta sentori decisi di frutta matura accompagnati da delicate note di fiori bianchi e nocciola.

100% Chardonnay

OLTREPÒ PAVESE “LUCA BELLANI” SESSANTA PAS DOSÉ Metodo Classico
Mornico Losana (Pavia)

27.50 €

La grinta del Pinot Nero in Oltrepò si manifesta in questa bollicina tutta tensione e lievito. Il sorso è risoluto e non mediato dall’aggiunta di zuccheri. Vale all’aperitivo ma anche a pasto.

100% Pinot Nero

OLTREPÒ PAVESE “LUCA BELLANI” CENTOVENTI ROSÉ DOCG Metodo Classico
Mornico Losana (Pavia)

35 €

La tenuità del colore lascia spazio ad un’olfazione ricca di sentori di lievito armoniosi ed eleganti. La maturazione prolungata in bottiglia regala cremosità al tatto e persistenza dopo la deglutizione.

100% Pinot Nero

LAMBRUSCO

CAVALCABO’ “CANTINA DI VIADANA E SABBIONETA” MANTOVANO DOP
Viadana (Mantova)

12 €

Vinificazione in vasche di cemento con macerazione prolungata, in bocca mantiene una vinosità esuberante.

100% Grappello Ruberti

BOLLICINE

GARGANEGA “TASI” IGT
Tregnago (Verona)

14 €

Colore giallo paglierino luminoso, fruttato e floreale al naso, con note finali aromatiche e saline. I profumi floreali accompagnano un sapore pieno ed armonico.

100% Garganega

PROSECCO “DEA RIVALTA” CONVIVIO DOCG BRUT Bigolino di Valdobbiadene (Treviso)

18 €

Prosecco moderno, dal basso residuo zuccherino, con perlage fine che assicura la persistenza del sapore e la pulizia del palato.

100% Glera

ROSSI FERMI

VALPOLICELLA “TASI” DOC
Tregnago (Verona)

16 €

Il colore è un rosso rubino vibrante con profumi di ciliegia rossa, frutti di bosco e leggere note erbacee. Al palato è avvolgente, fresco e delicato.

47% Corvina, 28% Corvinone, 23% Rondinella, 2% Oseleta

RIPASSO “TASI” DOC Superiore
Tregnago (Verona)

21 €

Si contraddistingue per aromi di frutta rossa matura, un tannino leggero ed un finale persistente.

47% Corvina, 28% Corvinone, 23% Rondinella, 2% Oseleta

AMARONE “TASI” DOCG
Tregnago (Verona)

55 €

Combina corpo ed eleganza, contraddistinguendosi per un tannino maturo che ben si accompagna al colore granato intenso ed agli aromi di frutta appassita e spezie. Il finale è lungo ed avvolgente.

47% Corvina, 28% Corvinone, 23% Rondinella, 2% Oseleta

BIANCO FERMO

LUGANA “LE MORETTE” BENEDICTUS DOC
Peschiera del Garda (Verona)

19 €

L’impronta “bourguignonne” lo pone ai vertici dell’intera gamma, con nitidi tocchi vanigliati che poggiano su una materia sceltissima.

100% Trebbiano di Lugana

ALTO ADIGE “KETTMEIR” BRUT Metodo Classico DOC Caldaro (Bolzano)

29 €

Profumo molto fine, complesso, con sentori di miele, mela matura e nocciola. Gusto pieno, elegante, austero e di ottima stoffa. 

51% Chardonnay, 49% Pinot Nero

BOLLICINE

ALTO ADIGE “KETTMEIR” ROSÉ DOC Metodo Classico Caldaro (Bolzano)

29 €

Colore giallo paglierino brillante, perlage finissimo e persistente, profumi fruttati con nota equilibrata di lievito. Il gusto è fresco, secco, di ottima persistenza, con un bel retrogusto di frutta secca.

44% Chardonnay, 46% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero

ALTO ADIGE “KETTMEIR” ROSÉ DOC Metodo Classico Caldaro (Bolzano)

30 €

Profumo molto fine, complesso, con sentori di miele, mela matura e nocciola. Gusto pieno, elegante, austero e di ottima stoffa. 

51% Chardonnay, 49% Pinot Nero

TRENTO DOC “ALTEMASI” Metodo Classico Riserva Graal
Trento

23 €

Colore rosa tenue con riflessi pesca, perlage fine e persistente, si esprime con note fruttate di lampone e spezie dolci avvolte in sentori piacevoli di lievito.

70% Chardonnay, 30% Pinot Nero

TRENTO DOC “ZENI” 60 MESI BRUT Metodo Classico San Michele all’Adige (Trento)

30 €

Richiama l’impasto del pane con rimandi lattici. Esercita una certa pressione sul palato corrisposta da pienezza.

100% Chardonnay

TRENTO DOC “PEDROTTI” ROSÉ Millesimato
Nomi (Trento)

33 €

Bouquet fine, tipico ricordo di piccoli frutti rossi. Vellutato, rotondo in bocca, ben bilanciato nell’acidità, con sentori di ciliegia e lamponi.

70% Chardonnay, 30% Pinot nero

ROSSI FERMI

PINOT NERO “MERAN” ALTO ADIGE DOC
Merano (Bolzano)

24 €

Vino avvolgente e balsamico, di colore rosso rubino intenso, all’olfatto regala profumi tipici di frutti di bosco, in particolare di more, e speziati, con note di chiodi di garofano.

100% Pinot Nero

SCHIAVA “MERAN” ALTO ADIGE DOC
Merano (Bolzano)

15 €

Il colore è rosso rubino, nel bouquet si sfumano note di violette e frutti rossi. Il sapore è delicato, morbidamente tannico, con retrogusto armonioso e un’acidità rinfrescante.

100% Schiava Meranese

LAGREIN “MERAN” GRAF ALTO ADIGE DOC
Merano (Bolzano)

22 €

Il colore è rosso granato scuro. Nel naso ha profumi di viola, ciliegie e cioccolato amaro. Il sapore è armonico e delicato con tannini ben strutturati e un finale persistente.

100% Lagrein

BIANCO FERMO

MÜLLER THURGAU “MERAN” ALTO ADIGE DOC Merano (Bolzano)

16 €

Ha una linea leggera, croccante e sbarazzina in grado di accompagnare con discrezione diverse portate, specie vegetali.

100% Müller Thurgau

GEWÜRZTRAMINER “MERAN” ALTO ADIGE DOC Merano (Bolzano)

21 €

Freschezza inusuale che aumenta la scorrevolezza anche grazie a un tenore alcolico contenuto.

100% Gewürztraminer

BOLLICINE

PIGNOLETTO “CAVALIERA” NIZZOLA DOP
Castelvetro (Modena)

14 €

Al palato sottende  all’esuberanza fragrante di frutti gialli, quasi esotica. Versatilissimo dall’aperitivo al pasto.

100% Pignoletto

TREBBIANO “CAVALIERA” METODO CLASSICO PAS DOSÉ
Castelvetro (Modena)

21 €

La mela matura che domina l’olfazione è comune a varietà ben più blasonate, ma la sua dignità si impone con una bevuta grintosa e gourmand che lascia di stucco.

100% Trebbiano

SPERGOLA “CANTINA FANTESINI” PERLIDA BRUT DOP
Bibbiano (Reggio Emilia)

13 €

Bel giallo paglierino, bollicine vivaci ed intense, profumo raffinato di fiori bianchi e mela verde, al palato fresco e armonico con una buona persistenza.

100 % Spergola

LAMBRUSCO “FONDO LA PROFESSORA” LA VIGNA DI GIUSEPPE IGP
Novellara (Reggio Emilia)

12 €

D’aspetto generosamente purpureo e rubino, stimola l’attenzione con lo scrocchiare delle bollicine. La vinosità evidente rimanda soprattutto al lampone maturo. È calibrato e c’è già una certa rispondenza col gusto, pur mostrandosi tendenzialmente asciutto.

50% Lambrusco Salamino, 25% Lambrusco Maestri, 25% Malbo Gentile

LAMBRUSCO “VITIVINICOLA FANGAREGGI” PURO IGP
Correggio (Reggio Emilia)

11 €

Rubino all’aspetto e meravigliosamente profumato al naso, quel profumo che solo il Lambrusco Salamino sa donare.

100% Lambrusco Salamino

LAMBRUSCO “VITIVINICOLA FANGAREGGI” VIGNA ROSA ROSÉ IGP
Correggio (Reggio Emilia)

11 €

Rosa confetto scuro all’aspetto e intenso al naso dove forte é il richiamo di petali di rosa.

85% Lambrusco di Sorbara, 10% Fortana, 5% Pinot Noir

LAMBRUSCO “CANTINA FANTESINI” GRADISCA Spumante BRUT
Bibbiano (Reggio Emilia)

11 €

Colore rubino intenso, con schiuma di un bel rosso ciliegia, profumo di frutta, sul finale leggere note di cannella. Al palato corposo e pieno, dal perlage fine.

80% Lambrusco Sgavetta, 20% Lambrusco Grasparossa

SORBARA “CANTINA ZUCCHI” RITO DOC
San Prospero (Modena)

13 €

Vino dal naso intriso di mineralità, profumo che si apre con note floreali e fruttate. Sapore fragrante e netto di rosa canina, fragola, lampone e pompelmo. Finale piacevole e di giusta lunghezza.

100% Lambrusco di Sorbara

SORBARA “VITIVINICOLA FANGAREGGI” L’ALTRO Metodo Classico
Correggio (Reggio Emilia)

21 €

Uno spumante dai profumi irresistibili, che ci conquista al primo assaggio. 

85% Lambrusco di Sorbara, 15% Lambrusco Salamino 

MALVASIA/MOSCATO “VITIVINICOLA FANGAREGGI” MELODIA Spumante dolce
Correggio (Reggio Emilia)

11 €

Straordinariamente fruttato, al naso è un esplosione di pesca e banana.

50% Malvasia di Candia, 50% Moscato di Canelli

ROSSI FERMI

SANGIOVESE “FATTORIA PARADISO” DOC
Bertinoro (Forlì-Cesena)

17 €

Profumo vigoroso, gradevole con sentore di viola mammola, sapore vinoso, asciutto e sapido su fondo mandorlato.

100% Sangiovese Grosso Di Romagna 

SANGIOVESE “TENUTA BIODINAMICA MARA” GUIRY IGP
San Clemente (Rimini)

24 €

Romagnolo fino all’osso ma rhodanien di concetto, coinvolge fin da subito per le (bio)dinamiche mature.

100% Sangiovese

BIANCO FERMO

VERMENTINO “LA PIETRA DEL FOCOLARE” COLLI DI LUNI AUGUSTO DOC
Luni (La Spezia)

17 €

Attacco verde con sentori citrini e di banana. Tensione acidica, bel centro bocca e chiusa salina.

100% Vermentino

ROSSI FERMI

BRUNELLO DI MONTALCINO “POGGIOLANDI” DOCG Torrenieri Montalcino (Siena)

43 €

Colore rosso rubino con riflessi granata. Al naso è intenso. Dominano profumi di piccoli frutti di rossi; seguono distinte note di pepe nero e chiodi di garofano.

100% Sangiovese 

BOLGHERI ROSSO “MICHELE SATTA” DOC Castagneto Carducci (Livorno)

34 €

Ampio e variegato il naso, in cui si affacciano note fruttate e floreali, accompagnate da tocchi marini e sensazioni più speziate. In bocca è di corpo medio, armonioso, con un sorso che scorre con eleganza grazie a una trama tannica fine, ben lavorata.

30% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Syrah, 10%Teroldego

CHIANTI CLASSICO “BRANCAIA” DOCG
Radda in Chianti (Siena)

19 €

Rosso rubino limpido, al naso esprime tutta la bellezza del Chianti Classico grazie a note di violetta e di rosa passite, di liquirizia e di prugne secche, di tabacco e di cacao.

100% Sangiovese 

CHIANTI CLASSICO “DIEVOLE” DOCG
Tavernelle (Siena)

18 €

Colore rosso rubino. Al naso dominano note floreali di viola; seguono sentori di frutti rossi maturi. Al palato è un vino dal corpo pieno e dal tannino vellutato, con un’ottima mineralità.

90% Sangiovese, 6% Canaiolo, 4% Colorino

ROSSO DI MONTALCINO “FORNACINA” DOC Montalcino (Siena)

26 €

Al palato si distingue per la turgidità del frutto ben supportata da fresche erbaceità e calibrati tocchi di legno.

100% Sangiovese

BIANCO FERMO

VERMENTINO BOLGHERI DOC “TENUTA MERAVIGLIA”
Donoratico (Livorno)

23 €

Nel bicchiere si presenta giallo paglierino. Profumo intenso, persistente, fine e di grande eleganza, con note di mosto fresco, pompelmo, e piacevole sottofondo di miele d’acacia. In bocca si presenta ricco, equilibrato, di elevata persistenza.

100% Vermentino

BIANCO FERMO

VERDICCHIO “BORGO PAGLIANETTO” Petrara DOC Matelica (Macerata)

16 €

Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Il profilo olfattivo è piacevolmente fruttato. Al gusto è armonioso ed equilibrato, con buona freschezza e finale sapido.

100% Verdicchio

ROSSI FERMI

MONTEFALCO SAGRANTINO ”COLSANTO” DOCG Bevagna (Perugia)

38 €

All’olfatto è deciso con sentori balsamici di legno e incenso. In bocca chiede complicità a carni di lunga cottura o formaggi grassi stagionati.

100% Sagrantino

ROSSI FERMI

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO “CANTINA ORSOGNA” COSTE DI MORO DOP
Orsogna (Chieti)

15 €

Rosso rubino impenetrabile, al naso è intenso di fiori secchi, frutta matura e confettura di amarene, cacao, tostato, vaniglia; in bocca è morbido, caldo, intenso, avvolgente, giustamente tannico e con un finale di mandorla.

100% Montepulciano

BIANCO FERMO

PASSERINA “CANTINA ORSOGNA” HARBINE IGP Orsogna (Chieti)

15 €

Colore giallo paglierino, cristallino e vivace, al naso sentori di fiori bianchi e frutta tropicale. In bocca fresco e dal giusto corpo.

100% Passerina

BIANCO FERMO

HERMES DIACTOROS II “OMINA ROMANA”
Velletri (Roma)

18 €

Ricca ed articolata la trama olfattiva. Frutta esotica matura, scorza di agrumi, pepe bianco, magnolia, erbe aromatiche, il tutto sostenuto da un fresco respiro di miele d’eucalipto.

33% Viognier, 29% Chardonnay, 19% Bellone, 13% Incrocio Manzoni, 6% Petit Manseng

BIANCO FERMO

FALANGHINA “ASTRONI” COLLE IMPERATRICE DOP Napoli

17 €

In bocca si manifesta con fruttati esuberanti molto accentuati, fa da contraltare la salinità del sorso riconducibile ai suoli vulcanici che l’hanno originata.

100% Falanghina

FIANO D’AVELLINO “ASTRONI” VITIS APIANUS DOCG Napoli

17 €

Toni paillé e pacato al naso su agrumi e fiori. Esce in progressione, piuttosto solido in centro bocca con modulazioni che andranno ad armonizzarsi.

100% Fiano

GRECO DI TUFO “ASTRONI” VITIS AMINEA DOCG Napoli

17 €

Proveniente dal vocato terroir irpino si esprime con luminosità e vinosità. La struttura media gli consente di essere spendibile su più campi. Il finale sapido è riconducibile ai suoli d’origine.

100% Greco

ROSSO FERMO

ETNA “BARONE DI VILLAGRANDE” ROSSO DOC
Milo (Crotone)

23 €

Colore Rosso rubino brillante e fluido, al naso sentori floreali di viola e di frutta fresca di sottobosco, seguiti da leggere note erbacee. Il gusto è tannico ma non aggressivo, ben compensato da una spiccata acidità ed un frutto fresco e persistente. 

80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio e Nerello Mantellato

ROSSO FERMO

CANNONAU “MASONE MANNU” Zòjosu DOC
Monti (Sassari)

21 €

È fedele al proprio nome e sprizza energia positiva già all’espetto, chiaro e luminoso. I frutti (fra cui domina il lampone) sono assolutamente maturi e distendono anche l’assaggio, in virtù di tannini mirabilmente tessuti.

100% Cannonau

BIANCO FERMO

VERMENTINO “MASONE MANNU” Petrizza DOCG Monti (Sassari)

21 €

Giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli. Al naso si esprime con sentori di mela golden e mandarino, note di erbe aromatiche e cenni di mandorle.

100% Vermentino